VdeV – Magny-Cours – Endurance 6H – GT/LMP3

Endurance GT/LMP3, course de 4h, la victoire revient à la Ligier JSP3 #26 pilotée par Wimmer Felix, Kaiser Matthias, Bachler Klaus du Team Wimmer Werk Motorsport avec 133 tours, suivi par la #4 du team Cool Racing pilotée par Alexandre Coigny, Antonin Borga, à 23"6528, à 1 tour du premier, la 3ième place est prise par la Norma M30 #20, pourtant partie en pôle position, pilotée par Nicolas Schatz, Xavier Michel, Christopher Brenier du team DB Autosport

A noter la Ligier JSP3 #19 de Vaglio-Giors Marvin Klein, partie à la 2ème place abandonnera après 57 tours.

Un coup de chapeau aux mécanos du Graff qui ont pu remettre la #18 en état (avec un aller/retour à Morangis pour chercher des pièces), la voiture était prête le dimanche matin et pu prendre le départ à la dernière place de la grille de départ, elle bouclera 119 tours et malheureusement ne pourra terminer la course.

En GT, c'est la Ferrari F488 GT3 du team Visiom pilotée par Pagny, Thierry Perrier, Jean-Bernard Bouvet qui terminera 1ier de sa catégorie et 12ème au classement général, puis en seconde place, la Lamborghini Huracan GT3 #46 pilotée par Harry Teneketzian, Tiziano Carugati  du team AB Sport Auto (16ème au général et à 3 tours de la Ferrari), enfin à la 3ème place, vient la Foenix #96 du team Solution F, pilotée par Philippe Charriol, Jordan Perroy  et Ludovic Cochet.

En catégorie PFV, la Renault RS 01 de Patrick Sarrailh et Massimiliano Mugelli du team DEMJ, seule engagée dans cette catégorie, terminera à la 17ème place au général.